さっぱりあんみつ風♪ヨーグルトのあんこバナナ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルト
ざるにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトをいれる。冷蔵庫で一晩~2日ほど置いて水切りする。 -
2
ホエー(水切りしたヨーグルトの汁)に水を足して2カップにする。
鍋に粉寒天と一緒に煮立たせる。弱火にして、2分ほどかき混ぜながら加熱する。 -
3
タッパーなどに寒天液を流し、固める。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
冷えたものをサイコロ状に切って、器に入れる。 - 4 その上に斜め切りにしたバナナ、あんこ、水切りヨーグルトをのせて出来上がり☆
きっかけ
寒天レシピです。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトに砂糖を混ぜたり、仕上げに黒蜜をかけるともっとスイーツ感が増しますw
- レシピID:1730005025
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
2 件