さっぱりあんみつ風♪ヨーグルトのあんこバナナ寒天 レシピ・作り方

さっぱりあんみつ風♪ヨーグルトのあんこバナナ寒天
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
あんこと水切りしたヨーグルトにバナナ☆すべてがマッチして、ボリュームがあるけどヘルシーなデザートです^^

材料(1人分)

  • バナナ 4分の1本
  • あんこ 大さじ2~お好みで
  • ヨーグルト 1パック
  • 1カップ程度
  • 粉寒天 小さじ2

作り方

  1. 1 水切りヨーグルト
    ざるにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトをいれる。冷蔵庫で一晩~2日ほど置いて水切りする。
  2. 2 ホエー(水切りしたヨーグルトの汁)に水を足して2カップにする。
    鍋に粉寒天と一緒に煮立たせる。弱火にして、2分ほどかき混ぜながら加熱する。
  3. 3 タッパーなどに寒天液を流し、固める。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
    冷えたものをサイコロ状に切って、器に入れる。
  4. 4 その上に斜め切りにしたバナナ、あんこ、水切りヨーグルトをのせて出来上がり☆

きっかけ

寒天レシピです。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトに砂糖を混ぜたり、仕上げに黒蜜をかけるともっとスイーツ感が増しますw

  • レシピID:1730005025
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/08/11 23:09
    さっぱりあんみつ風♪ヨーグルトのあんこバナナ寒天
    またまたバナナで発見レシピ♪あんみつも好き(*^_^*)白玉に餡子
    ヨーグルトも入って美味しいデザートいただきました♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • TOM106
    TOM106
    2014/08/08 10:12
    さっぱりあんみつ風♪ヨーグルトのあんこバナナ寒天
    大量抽出されたㆀホエー消費の1品に.。.:+♡
    トッピング⇒
    サワークリーム+黒蜜+杏で少し㌍↑してますが
    めちゃ旨でした➚
    (((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る