蒸し鶏とオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 酒 大さじ1
- オクラ 1ネット
- かつお節 適量
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に鶏ムネ肉を丸ごと入れ、酒を振りかけてラップをかけ、800W4分蒸す。
荒熱が取れたら手で適当な大きさに裂く。 -
2
オクラは塩で軽くもみ、茹でる。
輪切りにしておく。 - 3 1と2を混ぜ、だし醤油とカツオ節で味付けする。
きっかけ
低カロリー食を希望する旦那の為に作りました。
おいしくなるコツ
オクラを塩でもんでおくと、細かい毛がチクチクせず、おいしくなります。
- レシピID:1730004784
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません