現在地
 > 
鶏肉  > 

蒸し鶏とオクラの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • 大さじ1

  • オクラ

    1ネット

  • かつお節

    適量

  • だし醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏とオクラの和え物

簡単に短時間でできるので、後一品足りない時などにどうぞ♪

作り方

  • 1

    耐熱容器に鶏ムネ肉を丸ごと入れ、酒を振りかけてラップをかけ、800W4分蒸す。

    荒熱が取れたら手で適当な大きさに裂く。

  • 2

    オクラは塩で軽くもみ、茹でる。
    輪切りにしておく。

  • 3

    1と2を混ぜ、だし醤油とカツオ節で味付けする。

きっかけ

低カロリー食を希望する旦那の為に作りました。

おいしくなるコツ

オクラを塩でもんでおくと、細かい毛がチクチクせず、おいしくなります。

レシピID: 1730004784

公開日:2012.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏
関連キーワード
蒸し料理オクラだし醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し鶏とオクラの和え物のページ上部へ