蒸し鶏とオクラの和え物 レシピ・作り方

蒸し鶏とオクラの和え物
ハミョ
ハミョ
簡単に短時間でできるので、後一品足りない時などにどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大さじ1
  • オクラ 1ネット
  • かつお節 適量
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ムネ肉を丸ごと入れ、酒を振りかけてラップをかけ、800W4分蒸す。

    荒熱が取れたら手で適当な大きさに裂く。
  2. 2 オクラは塩で軽くもみ、茹でる。
    輪切りにしておく。
  3. 3 1と2を混ぜ、だし醤油とカツオ節で味付けする。

きっかけ

低カロリー食を希望する旦那の為に作りました。

おいしくなるコツ

オクラを塩でもんでおくと、細かい毛がチクチクせず、おいしくなります。

  • レシピID:1730004784
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し料理 オクラ だし醤油
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る