アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちぢみほうれん草の高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ほっと一息つけるやさしい煮物です。冬場の美味しいちぢみほうれん草が堪能出来ますw

材料(3人分)

白菜
7~8枚
ほうれん草
2分の1束
高野豆腐
2個
3カップ
鰹節粉
大さじ4
醤油
大さじ3
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ザク切りにした白菜を入れて煮立たせる。
    鰹節粉、醤油、塩で味付けし、水で戻して一口大にきった高野豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。
  2. 2
    下茹でして5センチ長さに切ったほうれん草を入れてさっとひと煮たちさせる。
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草は仕上げに加えます。

きっかけ

高野豆腐レシピです。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
高野豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする