白菜とちぢみほうれん草の高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 7~8枚
- ほうれん草
- 2分の1束
- 高野豆腐
- 2個
- 水
- 3カップ
- 鰹節粉
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ザク切りにした白菜を入れて煮立たせる。
鰹節粉、醤油、塩で味付けし、水で戻して一口大にきった高野豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。
-
- 2
- 下茹でして5センチ長さに切ったほうれん草を入れてさっとひと煮たちさせる。
器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草は仕上げに加えます。
きっかけ
高野豆腐レシピです。
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