離乳食後期◎ルクエで♪4色納豆ごはん レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで♪4色納豆ごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆、高野豆腐、ほうれん草、パプリカを使った彩り綺麗な栄養満点ごはんです。納豆に少しだけマヨネーズを加えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエに水で戻して、粗くみじん切りにした高野豆腐、パプリカ、だし汁を入れて、レンジで4~5分加熱する。
  2. 2 ほうれん草は下茹でして刻む。
    納豆にマヨネーズを少し入れてかき混ぜる。
  3. 3 ごはんの上に、だし汁を切った高野豆腐、パプリカ、ほうれん草、納豆をのせて出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

マヨネーズでパプリカに合うようにしてみました。

  • レシピID:1730004762
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆ごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る