離乳食後期◎バナナレーズン レシピ・作り方

離乳食後期◎バナナレーズン
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レーズンは熱湯をかけて、レンジで加熱すると、柔らかく戻ります。

材料(1人分)

  • バナナ 3分の1本
  • レーズン 5~8個
  • 熱湯 25cc

作り方

  1. 1 レーズンに熱湯をかけて、ふんわりラップをかけて、レンジで1分程度加熱する。
    粗熱が取れるまで、ラップをしたまま置いておく。
  2. 2 余分な甘味、汚れが落ちるので、離乳食にも食べやすくなる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったバナナの上にのせて出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おくとさらに食べやすくなります。

  • レシピID:1730004736
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
バナナレーズン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る