ふわっと美味しい!! 塩麹おにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れて
塩麹を混ぜる。
少したつと、味が落ち着いてくるので・・薄いかなってくらいがちょうどいいと思います。 -
2
おにぎりを握る。
おにぎりはお茶碗にラップをのせてご飯をのせてギュッと包んで握っていくと簡単です! -
3
海苔を巻いて
できあがり(^v^)
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
76 件
つくったよレポート(76件)
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2012.08.25 19:19
(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.:
コメントどうも有難う御座います☆^^☆
大阪は遊ぶところイッパイで迷うよね~^^;
コメレス書いたので良ければチェックしてみてね❤
もしも行く場所と離れてたらまたカキコ。
するね~
ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす❤ -
ta8316 2012.03.24 15:03
こんにちは^^
2、3日 忙しくてレシピをおさぼりしてました^^;
今日気づき・・感激です(^^♪
以前の 秋鮭のご飯のPickUpの時も嬉しかったんですが
今日も素敵な一日になりそうです。
これからも楽しくお料理してレシピを投稿していきます☆
ありがとうございます。 -
楽天レシピ 2012.03.21 11:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3/21更新、「塩麹特集」で、ta8316さんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
あったかい時も冷めても美味しい
おにぎりです(^^♪