塩麹deむね肉しっとり~焼きチキン~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
むね肉の水分をふき、表面に塩麹を塗って、ラップにピッチリくるんでビニールに入れて
冷蔵庫で半日~1日おく。 -
2
フライパンに油を熱し
皮目から焼く。
フタをして弱火で5~6分、返して5~6分焼く。
フタを取って両面に少し焼き目がつくくらいまで焼く。 -
3
お好みに焼き色がついたら
取り出してスライスする。
熱いので気をつけてね^^;
野菜をのせてチキンを盛り付ける。 -
4
スライスでなくても
2cm幅の棒状に切っても
美味しいです(^^♪
何もつけずにそのままでも十分美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 焼きチキン
レポートを送る
2 件