離乳食後期◎揚げない♪ほうれん草コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、ラップを巻いてレンジで5分程度加熱して柔らかくする。
熱いうちに皮をむいて、フォークなどで塊が残らないように潰す。 -
2
バター、塩、粉ミルク、牛乳を混ぜて、下茹でして刻んだほうれん草を混ぜる。
小さいボール状に丸める。 - 3 パン粉に油を少し入れてよく混ぜ、レンジで30秒~50秒加熱する。よく混ぜて、きつね色になるように加減しながら少しずつレンジでさらに加熱する。
-
4
じゃがいもにきつね色になったパン粉を形を整えながらくっつける。
お好みでケチャップとマヨネーズを少しのせて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- コロッケ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)