幼児プレート◎春いっぱいお赤飯と白菜の醤油和え レシピ・作り方

幼児プレート◎春いっぱいお赤飯と白菜の醤油和え
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
何かとお祝いごとの多い春。お赤飯に型抜きしたハムをのせるだけで、とってもかわいく春満喫ですw

材料(1人分)

  • 赤飯ID:1730004038 子供茶碗1杯
  • 白菜 1枚
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 鰹節 少々
  • ハム 1枚
  • パイナップルの寒天ゼリー 1個

作り方

  1. 1 白菜を千切りにしてさっと茹でる。その際にハムも一緒に茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 赤飯ID:1730004038参照
    は型につめて、お花やハート型にする。
    ハムを花や蝶の型で抜き、赤飯の上にのせる。
  3. 3 白菜は醤油、鰹節で和え、残ったハムをのせる。
    パイナップルの寒天ゼリーID:1730004693参照。
    すべてをプレートにのせて出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

いつもの赤飯に一工夫ですw

  • レシピID:1730004692
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽白菜
料理名
赤飯
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る