手羽元のオーブン焼き☆塩麹篇☆ レシピ・作り方

手羽元のオーブン焼き☆塩麹篇☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ta8316
ta8316
1時間くらい漬け込む時間があれば
美味しくできちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元の水分をしっかりふき取って、塩麹を揉み込む。
    ビニールかラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 ルクエに①の手羽元を並べる(耐熱皿にラップでもokです)
    全体に酒を振る。
    レンジ 600wで7~8分チンする。
  3. 3 アルミホイルに②の手羽元を並べ、オーブントースターで
    7~8分焼き 裏返して焼き色がつくまで焼けば
    できあがりです♪

きっかけ

塩麹にハマってるので~主人の提案で作ってみました!

おいしくなるコツ

レンジとトースターで簡単美味しい! 騙されたと思って作ってみてください(笑)

  • レシピID:1730004690
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
手羽元 塩麹 ルクエ オーブン焼き
料理名
オーブン焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃっかす
    じゃっかす
    2012/06/12 17:31
    手羽元のオーブン焼き☆塩麹篇☆
    フライパンで焼いてみました。塩麹のおかげで柔らかく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る