手羽元のオーブン焼き☆塩麹篇☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元の水分をしっかりふき取って、塩麹を揉み込む。
ビニールかラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 -
2
ルクエに①の手羽元を並べる(耐熱皿にラップでもokです)
全体に酒を振る。
レンジ 600wで7~8分チンする。 -
3
アルミホイルに②の手羽元を並べ、オーブントースターで
7~8分焼き 裏返して焼き色がつくまで焼けば
できあがりです♪
きっかけ
塩麹にハマってるので~主人の提案で作ってみました!
おいしくなるコツ
レンジとトースターで簡単美味しい! 騙されたと思って作ってみてください(笑)
- レシピID:1730004690
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃっかす2012/06/12 17:31フライパンで焼いてみました。塩麹のおかげで柔らかく出来上がりました。
美味しくできちゃいます♪