トマトカレーで煮込ハンバーグ☆彡 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
~ハンバーグ~
玉ねぎをみじん切り。
ボウルに☆を全部入れてよく捏ねる。
ハンバーグの形にする。
ID:1730003650でジューシーハンバーグの作り方をのせています♪ -
2
~カレー~
人参・玉ねぎ・じゃがいもを小さめに切る。
じゃがいもは水にさらす。 -
3
野菜を炒めて、箱に書いている水-200ccの水とトマト缶を加えて10~15分煮る。
その間にハンバーグを焼く。 -
4
野菜に火が通ったらルーを入れてカレーを仕上げる。
③のハンバーグを入れてしばらく煮込む。 -
5
ご飯をお皿に盛って、乾燥パセリをふる。
別の器にハンバーグとカレーを入れて完成です(*^_^*) -
6
野菜が小さめだから、早く煮えます。
ハンバーグも煮こむので、こんなに焼かなくてもOKです ↓↓
きっかけ
主人が作ってくれました・・♪
おいしくなるコツ
ハンバーグを多めに作った次の日だと・・簡単リメイク。 カレーの仕上げに粗挽きブラックペッパーを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1730004609
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーみい2020/11/09 10:32簡単で美味しい煮込みハンバーグができました!!
こんな発想なかったので感動でした!!
みんな大喜びでした!!
ハンバーグを煮こんじゃうから・・
お肉なしのカレーでも十分美味しいの^^