離乳食後期◎ルクエで♪にんじんと白菜の納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、粗めのみじん切りにする。
白菜も粗めのみじん切りにする。
ルクエに野菜と水4分の1カップ程度入れて、レンジで4~5分加熱する。 -
2
粗熱がとれるまで置いて、蒸す。
納豆に醤油を少々混ぜておく。 -
3
野菜は水気を軽く切る。
ごはんの上に納豆、白菜、にんじんをのせて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 納豆ごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)