春いっぱい♪3色おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を細かく刻み、バターをしいたフライパンでしんなりするまで炒める。塩と醤油で下味をつける。
炊きたてのごはん1合の3分の1を混ぜる。 -
2
卵にマヨネーズを混ぜ、3分の1のごはんをよく混ぜる。
レンジで2~3分加熱してよく混ぜ、卵ごはんを作る。
残りの3分の1のごはんは白いまま使う。 -
3
おにぎりの型にほうれん草ごはん、卵ごはん、白いごはんを入れて、形作る。
下茹でしたブロッコリー、細かく切ったハムを上に飾って出来上がり☆
きっかけ
子供が喜ぶように作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒めることで、水っぽさがなくなり、ごはんがベチャッとしません。 卵はごはんと混ぜてレンジで加熱して、均一な黄色に仕上げます。
- レシピID:1730004584
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません