春いっぱい♪3色おにぎり レシピ・作り方

春いっぱい♪3色おにぎり
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
バター風味のほうれん草ごはんとマヨネーズ風味の卵ごはんの型抜きおにぎりです。かわいくて子供大喜びです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かく刻み、バターをしいたフライパンでしんなりするまで炒める。塩と醤油で下味をつける。
    炊きたてのごはん1合の3分の1を混ぜる。
  2. 2 卵にマヨネーズを混ぜ、3分の1のごはんをよく混ぜる。
    レンジで2~3分加熱してよく混ぜ、卵ごはんを作る。
    残りの3分の1のごはんは白いまま使う。
  3. 3 おにぎりの型にほうれん草ごはん、卵ごはん、白いごはんを入れて、形作る。
    下茹でしたブロッコリー、細かく切ったハムを上に飾って出来上がり☆

きっかけ

子供が喜ぶように作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒めることで、水っぽさがなくなり、ごはんがベチャッとしません。 卵はごはんと混ぜてレンジで加熱して、均一な黄色に仕上げます。

  • レシピID:1730004584
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
おにぎり
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る