材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4個
- シーフードミックス
- 100g
- しめじ
- 50g
- マーガリン
- 大1
- 粗挽きにんにく
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 600cc
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
しめじの石づきを切って手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱しシーフードを炒める。
白菜としめじも加え炒める。
粗挽きにんにくを振る。
-
- 3
- 小麦粉を加えて粉っぽくになくなるまで炒めて・・牛乳と砕いたコンソメを加えて煮る。
塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
アレンジで小麦粉を少し増やして、
牛乳も増やせば・・スープっぽくなりますよ。
きっかけ
白菜を頂いたので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作ってみました!