シーフードと白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
シーフードミックスを使って
簡単に作ってみました!

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
シーフードミックス
100g
しめじ
50g
マーガリン
大1
粗挽きにんにく
少々
コンソメ
1個
小麦粉
大2
牛乳
600cc
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    しめじの石づきを切って手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱しシーフードを炒める。
    白菜としめじも加え炒める。
    粗挽きにんにくを振る。
  3. 3
    小麦粉を加えて粉っぽくになくなるまで炒めて・・牛乳と砕いたコンソメを加えて煮る。
    塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

アレンジで小麦粉を少し増やして、 牛乳も増やせば・・スープっぽくなりますよ。

きっかけ

白菜を頂いたので・・

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする