バジル風味の白身のムニエル♪ レシピ・作り方

バジル風味の白身のムニエル♪
  • 約15分
  • 300円前後
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バジルの香りでワインも進みます。
息子もお気に入りのおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚にクレージーソルトを振る。
    さらに乾燥バジルを振る。
    少しおいて、小麦粉をはたく。
    余分な粉は落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、白身を並べる。
    中火以下でじわじわ焼いて
    返して裏も焼く。
  3. 3 何回か返しながらお好みの焼き具合いになれば
    できあがりです。

    焦げつきそうな時はオイルを少し追加して見てください。
  4. 4 そのままでも塩加減も風味もいいです。
    お好みでタルタルソースーをかけても美味しいです。

きっかけ

主人が好きなので・・

おいしくなるコツ

じわじわと焼き、火が通ってきたら少し火を強くして焼き色をつけてね^^

  • レシピID:1730004339
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 バジル ムニエル ワインに合う
料理名
ムニエル
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