バジル風味の白身のムニエル♪ レシピ・作り方
![バジル風味の白身のムニエル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c5711e41560dc37b818c09a13ca2f92c40f6b50.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚にクレージーソルトを振る。
さらに乾燥バジルを振る。
少しおいて、小麦粉をはたく。
余分な粉は落とす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、白身を並べる。
中火以下でじわじわ焼いて
返して裏も焼く。 -
3
何回か返しながらお好みの焼き具合いになれば
できあがりです。
焦げつきそうな時はオイルを少し追加して見てください。 -
4
そのままでも塩加減も風味もいいです。
お好みでタルタルソースーをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ムニエル
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/26 23:04ありがとうございます。
こういうの食べてみたかったのです。
お酒を飲めない人間ではありますが、
とても美味しくいただきました。
息子もお気に入りのおかずです!