赤ちゃんと一緒♪ふわふわ肉団子のミルクトマト鍋 レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪ふわふわ肉団子のミルクトマト鍋
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
口に入れるとなくなってしまうほどの柔らかさ。おうちにある材料で手軽に作れる、ぽかぽかお鍋です☆

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 50グラム
  • パン粉、牛乳 各4分の1カップ
  • 2分の1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 3カップ
  • コンソメ 大さじ2
  • 粉ミルク 大さじ3
  • みそ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 袋に豚挽き肉、牛乳に浸してふやかしたパン粉、卵、酒、塩、豆腐1丁のうちの8分の1程度を入れてよく揉む。
    15分ほどおいて馴染ませる。
  2. 2 鍋に薄切りにした玉ねぎ、ピーラーで薄くしたにんじん、トマト缶、水を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど煮る。
    袋の端を切って、肉団子のタネを一口大ずつ絞る。
  3. 3 肉団子に火が通ったら、豆腐を入れる。
    粉ミルクを入れて赤ちゃん用に取り分ける。
    野菜は細かく切る。
  4. 4 コンソメ、みそを溶き入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

家族一緒に。

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れたら煮立たせないようにしましょうw

  • レシピID:1730004154
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマト鍋
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る