赤ちゃんと一緒♪ふわふわ肉団子のミルクトマト鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
袋に豚挽き肉、牛乳に浸してふやかしたパン粉、卵、酒、塩、豆腐1丁のうちの8分の1程度を入れてよく揉む。
15分ほどおいて馴染ませる。 -
2
鍋に薄切りにした玉ねぎ、ピーラーで薄くしたにんじん、トマト缶、水を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど煮る。
袋の端を切って、肉団子のタネを一口大ずつ絞る。 -
3
肉団子に火が通ったら、豆腐を入れる。
粉ミルクを入れて赤ちゃん用に取り分ける。
野菜は細かく切る。 - 4 コンソメ、みそを溶き入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません