材料(2~3人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 10cm
- ☆酢
- 50cc
- ☆しょう油
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆水
- 大2
- ☆にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 大根をお好きな厚みに切る。
にんにくをスライスにする。
-
- 2
- たっぷりの水を沸騰させ、手羽元と大根を20分茹でる。
-
- 3
-
- 別の鍋に☆を入れて沸騰したら②の手羽元を入れて、転がしながら煮る。
落としブタをして2~3分。
途中ひっくり返しながら
汁を煮詰めていく。
-
- 4
- 手羽元をお皿に盛って、②の大根を③の鍋に入れて、中火でグラッとさせて両面に絡める。
手羽元の横に添える。
おいしくなるコツ
先に茹でてあるので絡める感じで味をつけてね^^
③の時にお好みで輪切り唐辛子を入れても美味しいですよ!
きっかけ
ご飯がススムので・・
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お酢でさっぱり・・ご飯がすすみます!
多めに作って、お弁当にも活躍中。