手羽元と大根のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

手羽元と大根のさっぱり煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
煮詰めてこってり見えますが
お酢でさっぱり・・ご飯がすすみます!
多めに作って、お弁当にも活躍中。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をお好きな厚みに切る。
    にんにくをスライスにする。
  2. 2 たっぷりの水を沸騰させ、手羽元と大根を20分茹でる。
  3. 3 別の鍋に☆を入れて沸騰したら②の手羽元を入れて、転がしながら煮る。
    落としブタをして2~3分。
    途中ひっくり返しながら
    汁を煮詰めていく。
  4. 4 手羽元をお皿に盛って、②の大根を③の鍋に入れて、中火でグラッとさせて両面に絡める。
    手羽元の横に添える。

きっかけ

ご飯がススムので・・

おいしくなるコツ

先に茹でてあるので絡める感じで味をつけてね^^ ③の時にお好みで輪切り唐辛子を入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1730004104
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
手羽元 大根 おかず
料理名
煮物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る