手羽元と大根のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根をお好きな厚みに切る。
にんにくをスライスにする。 - 2 たっぷりの水を沸騰させ、手羽元と大根を20分茹でる。
-
3
別の鍋に☆を入れて沸騰したら②の手羽元を入れて、転がしながら煮る。
落としブタをして2~3分。
途中ひっくり返しながら
汁を煮詰めていく。 -
4
手羽元をお皿に盛って、②の大根を③の鍋に入れて、中火でグラッとさせて両面に絡める。
手羽元の横に添える。
きっかけ
ご飯がススムので・・
おいしくなるコツ
先に茹でてあるので絡める感じで味をつけてね^^ ③の時にお好みで輪切り唐辛子を入れても美味しいですよ!
- レシピID:1730004104
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢でさっぱり・・ご飯がすすみます!
多めに作って、お弁当にも活躍中。