ベーコンと山芋のペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンと山芋を適当な大きさに切る。
にんにくをスライスにする。
鷹の爪はそのままでいいのですが・・我が家は輪切りにします。 -
2
パスタを時間通りに茹でる。
エコなパスタの茹で方も見てください♪
ID: 1730001808
茹でてる間に次の工程へ・・ -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを炒める(弱火でじわじわ)
香りが出たら、ベーコンと山芋を加え炒める。 - 4 白ワイン・コンソメを入れて、パスタの茹で汁100ccを加えたら、茹であがったパスタを入れて味を絡ませて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ^^