鶏だんごとサツマイモのほくほく鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋具材の準備をする
◇鍋具材◇の材料を食べやすい大きさに切っておく -
2
だし汁を合わせる
◇だし汁◇を鍋に入れて、鍋具材を入れる -
3
鶏肉だんごを作る。
◇の材料をボウルでませ合わせる。卵が多いとやわらかくなりすぎますので注意を! - 4 鍋に火をかけて、鶏肉だんごを大きいスプーンですくいながら手で丸めて、鍋に入れていく。
- 5 サツマイモに箸が通って、鶏肉だんごに火がとおればできあがり。
きっかけ
さつまいもをいれるとあまくて美味しいです
おいしくなるコツ
サツマイモは皮ごと入れると煮崩れしにくいです。あまり分厚くきると火が通るのに時間がかかりますので1.5cm位で。
- レシピID:1730004056
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏だんごとサツマイモの鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/04/08 11:45おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
さっきょ2021/01/30 13:48さつまいもを使った鍋まさかないよねと思ったらこちらのレシピ発見!うーん♡サツマイモがいい仕事してはります♡ほのかに甘くてレモンを絞っていただいたら最高でした!!
鶏肉だんごとさつまいもは必須ですね(^^)さつまいもの甘さにホッとします。