大根と豆腐のトマトみそ汁 レシピ・作り方

大根と豆腐のトマトみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
食べごたえ満点の、スープ感覚のみそ汁です。コンソメと味噌、意外と美味しいですよ☆

材料(3人分)

  • 大根 4分の1本
  • 豆腐 2分の1丁
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • だし汁 3カップ
  • 味噌 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 10グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    鍋にだし汁、大根を入れて煮立たせ、トマト缶を入れて弱火で5分ほど煮る。
  2. 2 さいのめに切った豆腐を入れて、コンソメ、味噌、塩で味をととのえる。
  3. 3 仕上げにバターを溶かして出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

大根はどんな切り方でもOKです☆仕上げのバターがアクセントです☆

  • レシピID:1730003945
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る