あったか お餅入り にゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ねぎを切る。
-
2
たっぷりのお湯でそうめんを茹でる(時間短めで・・)
ザルにあげよく洗う。 -
3
鍋に☆を沸騰させて、餅を入れ少し柔らかくなったら、
そうめんと白ねぎを加えて少し煮こむ。
餅に火が通ったら完成!
あれば、とろろ昆布をのせて・・
きっかけ
簡単であったまるので・・
おいしくなるコツ
茹で時間が短いそうめんだから簡単! ③で煮込むので茹で時間を短くして下さい。
- レシピID:1730003909
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/02/17 22:27ネギの代わりにワカメですが(謝)ランチに作りました♪この時期温かいにゅうめんは美味しいですね♪
ご馳走様でした~ -
ぽんぽんぷー2013/11/04 19:18お餅をいただいたので作ってみました^^白ネギの代わりに万能ネギを使いました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
はなまる子♪2012/08/29 17:11夏の名残のそうめんが、少しだけ残っていたので、お餅を入れてにゅうめんにしました。汗をふきふき・・久しぶりに美味しかった~ご馳走さま^^*
温まりましょう♪