鯛のアラ&シャキシャキ生姜の煮付け(圧力鍋使用) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のアラはサッと水洗いして圧力鍋に入れる。
-
2
生姜は細く千切りにする。
(分厚いと辛みが出るので) - 3 ◇材料を合わせて生姜を合わせて混ぜ、圧力鍋に入れて強火で圧が掛かったら中火にして5分~火を止めて圧が下がるまで置いておく
-
4
お皿に盛りつけて出来上がりです!
(枝豆の豆とゆで卵は色合えに盛りつけしました)
きっかけ
圧力鍋に入れて後は5分!で出来上がり
おいしくなるコツ
取り出す時はフライパン返しなどを使って(写真は失敗してボロボロになりました^^;) 圧力鍋が無い場合は普通の鍋で20分程中火で煮付けて下さい。 生姜大好きなので大量に入れてます。ゆで卵にも味がしみて美味しいです。
- レシピID:1730003907
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- 鯛のあら煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません