中華まぜごはん レシピ・作り方

中華まぜごはん
  • 約10分
  • 500円前後
poporon1988
poporon1988
家族から何度も何度もりくえすとのあるメニューです。炊いたごはんに後から混ぜるので冷凍ごはんがたまってしまった時にもいいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ千切りにしたしょうが、豚ひき肉を入れて炒める
  2. 2 たけのこはさいの目に切って
    加え、炒める
  3. 3 調味料を全部入れ汁気が少なくなりしっとりしたら火をとめる
  4. 4 炊きたてのごはんに混ぜる
    この時三つ葉も刻んで混ぜる

きっかけ

かなり昔ですが、芸能人のお宅訪問で紹介されたものをアレンジして作り続けています

おいしくなるコツ

ごはん4合に混ぜると濃い味です。子供が小さいころは5合のごはんに混ぜていました。 しょうゆ、オイスターソースの量で味を調節してください

  • レシピID:1730003905
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
中華 ごはん たけのこ 生姜
料理名
中華まぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る