簡単おいしい・大根と手羽元のはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽元
- 12本
- 酒
- 1/2カップ
- 醤油
- 大さじ4
- 水
- 1/2カップ
- はちみつ
- 大さじ4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1cmくらいの半月切りにし、米のとぎ汁で下茹でする
-
- 2
- 手羽元は縦に切り込みを入れ、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 圧力釜に酒、醤油、水を加えて煮立て、2を加えて煮立ったらあくを取り、はちみつ、大根を加えてふたをして煮る
-
- 4
- 圧力釜のおもりが揺れ始めたら弱火にして、10分くらい煮て火を止める
-
- 5
- そのままおいて減圧してふたを取り、煮汁があれば煮詰めて照りをつける