温まる~♪細切り大根と豚肉の煮込み レシピ・作り方

温まる~♪細切り大根と豚肉の煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
momomoco
momomoco
温まるので冬にピッタリ♪
懐かしい味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細切りにした大根とだし汁を鍋に入れ、弱火にかける。
    途中、コトコトしてきたら、細切りにした肉を加え、アクを取る。
  2. 2 30分ほど煮込んだら、*の調味料を加える。
    更に30分ほど煮たら完成♪

きっかけ

冬にピッタリの大根を、細切りにすると時短できます。

おいしくなるコツ

スライサーで細切りにすると、とっても簡単♪

  • レシピID:1730003824
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る