栗カボチャのデザートサラダ レシピ・作り方

栗カボチャのデザートサラダ
チッチとカム
チッチとカム
くるみの代わりにスライスアーモンドでも美味しいですよ(^^)
デザート風に!

材料(2人分)

  • 栗カボチャ(黄色カボチャ) 1/4個
  • ほしぶどう 10g
  • くるみ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは2Cm角くらいにカットして、耐熱容器にいれてレンジ600Wで2分30秒ほどチンします。
  2. 2 お茶碗に干しぶどうを入れてお湯に2~3分ほど付けて置きます。
  3. 3 ボウルにカボチャを入れて湯を切った干しぶどうとクルミダイスを入れてマヨネーズで混ぜて完成!

きっかけ

ほくほくあま~いかぼちゃサラダです

おいしくなるコツ

日本茶とも合いますのでおやつとしても(^^)

  • レシピID:1730003815
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
栗カボチャのデザートサラダ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る