ラムチョップの赤ワインハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムチョップに塩とこしょうを振り、フォークで数カ所刺しておく
-
2
ラムチョップをバットなどに並べ、★のハーブを両面に振りかけ、赤ワインで浸す
三十分ほど置いておく - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でラムチョップを両面焼く
- 4 両面に焼き目をつけたら☆の赤ワインを入れ、フタをして蒸し焼きにする
- 5 付け合せの野菜とともに盛り付けて完成
きっかけ
なかなか手を出しずらいラム肉を使って美味しいディナーを!
おいしくなるコツ
ラム肉は臭みが強いので、下準備が大事です 焼き過ぎると肉が硬くなるので注意
- レシピID:1730003699
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムチョップステーキ
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