ラムチョップの赤ワインハーブ焼き レシピ・作り方

ラムチョップの赤ワインハーブ焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
helloheylow
helloheylow
余り使わないラム肉をシンプルに。赤ワインに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラムチョップに塩とこしょうを振り、フォークで数カ所刺しておく
  2. 2 ラムチョップをバットなどに並べ、★のハーブを両面に振りかけ、赤ワインで浸す
    三十分ほど置いておく
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でラムチョップを両面焼く
  4. 4 両面に焼き目をつけたら☆の赤ワインを入れ、フタをして蒸し焼きにする
  5. 5 付け合せの野菜とともに盛り付けて完成

きっかけ

なかなか手を出しずらいラム肉を使って美味しいディナーを!

おいしくなるコツ

ラム肉は臭みが強いので、下準備が大事です 焼き過ぎると肉が硬くなるので注意

  • レシピID:1730003699
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ラムチョップ 赤ワイン ハーブ
料理名
ラムチョップステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る