ご飯がススム~大根葉炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- 麺つゆ 大1
- だしの素 小1/2
- サラダ油 小1
作り方
-
1
大根葉をサッと茹でる。
よく絞って、刻む。 -
2
フライパンで油を熱し、①の大根葉をよく炒める。
☆を加えて少し炒め煮。
できあがり!
大根葉の量で麺つゆを加減して下さい。 -
3
あったかいご飯にのっけて
食べてみて下さい。
美味しいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/28 00:32めんつゆとだしの素で簡単調理、美味しい大根菜のふりかけが出来ました♪ごちそうさまでした☆
シンプルなのに美味しい♪
大根葉。。捨てないでね・・