餃子のタレ レシピ・作り方

餃子のタレ
ハミョ
ハミョ
餃子のタレの隠し味は「砂糖」です!
ちょびっとだけ入れると美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 醤油 20cc
  • 25cc
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 軽量カップに醤油、酢を計りながら入れ、砂糖をひとつまみ加えて混ぜます
  2. 2 器に入れ、お好みでラー油を足してください

きっかけ

買うのはもったいない!ので作りました

おいしくなるコツ

ラー油は食べるラー油でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1730003467
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/02/20 20:32
    餃子のタレ
    使って油浮いちゃってますが‥
    美味しくできました!
  • happy-yu
    happy-yu
    2012/01/18 13:28
    餃子のタレ
    市販のタレは買えば残って困ってました・・・。手軽に出来て気に入りました♪
    砂糖の隠し味のおかげでしょうか?酸味が和らいですごく美味しかったです。
  • まの925
    まの925
    2011/11/29 08:47
    餃子のタレ
    砂糖ひとつまみで美味しさアップですね!!
    手軽にできるので助かりました^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る