☆白菜とベーコンのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
白菜は縦半分にして、1cmくらい切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、白菜を加えて
炒める。 -
3
②に牛乳と砕いたコンソメを入れて白菜がしんなりなるまで煮る。
(中火より少し弱い方が焦がないです) -
4
ミックスチーズを加え溶けたら塩・こしょうで味を調える。
カップについで・・
あれば乾燥パセリを振る。
きっかけ
火の通りの早い白菜で・・サッと作ろうと思って・・
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、焦げないように、時々かき混ぜて下さい。
- レシピID:1730003435
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
2 件