☆白菜とベーコンのクリームスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜とベーコンのクリームスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
白菜は火が通りやすいので・・パパッと出来ます。 チーズを入れることでコクがでます。

材料(2人分)

  • ベーコン 2~3枚
  • 白菜 3~4枚
  • 牛乳 500cc
  • コンソメ 1個
  • ミックスチーズ 大3
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
    白菜は縦半分にして、1cmくらい切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、白菜を加えて
    炒める。
  3. 3 ②に牛乳と砕いたコンソメを入れて白菜がしんなりなるまで煮る。
    (中火より少し弱い方が焦がないです)
  4. 4 ミックスチーズを加え溶けたら塩・こしょうで味を調える。
    カップについで・・
    あれば乾燥パセリを振る。

きっかけ

火の通りの早い白菜で・・サッと作ろうと思って・・

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、焦げないように、時々かき混ぜて下さい。

  • レシピID:1730003435
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームスープ ベーコン 白菜 チーズ
料理名
クリームスープ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こねほ
    こねほ
    2013/02/27 23:24
    ☆白菜とベーコンのクリームスープ☆
    苦手な白菜がおいしくいただけました。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/24 20:37
    ☆白菜とベーコンのクリームスープ☆
    白菜とベーコンのクリームスープも美味しくいただきました*^^*ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る