レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき) レシピ・作り方
材料(??人分)
- ぎんなん 20個
- 茶封筒 1枚~
- 塩 少々
作り方
-
1
ぎんなんはキッチンばさみの握る方に挟んで割る
とんがったところを挟むと割りやすいです。
ちょっと亀裂が入る程度でOK!(破裂防止の為) -
2
茶封筒に①のぎんなんを入れて、塩を入れる。
封筒の口を折りまげて、封筒を振って塩をまぶす。 -
3
②をレンジ600wで1分20秒~1分半。
ひとつでも、パンッてはじけたらOKです。
時間は加減して下さい。 -
4
熱い間に、皮を割って薄皮をむいて・・
(やけどに注意!)
はい! どうぞ^^ -
5
串に刺して、ガスの直火で焼いたり~
天ぷらにしたり・・
夢は広がる~(笑)
きっかけ
八百屋さんが教えてくれました^^
おいしくなるコツ
熱いうちに割ってむける程度の数で始めましょう。 熱いのでやけどに注意して下さい。
- レシピID:1730003417
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- ぎんなん
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20 件
冷えない分量・・10個ずつした方がいいと思います。
説明、追記しました♪