ふぅ~ふぅ~して☆チャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
人参は千切り。
豚とちくわは食べやすい大きさに。
もやしをサッと洗っておく。 -
2
ごま油半分をフライパンで熱し、にんにくを炒めて香りを出す。
豚を入れ色が変わったら、人参・シーフードミックス・ちくわ
炒め、キャベツを加えて炒める。 -
3
キャベツが炒まってきたら、水を入れ沸騰させる。
○を入れて少し煮込む。 -
4
キャベツがしんなりしたら、
レンジでチンして温めたチャンポン麺ともやしを入れ、少し煮る。 -
5
仕上げに残りのごま油を回し入れ、スープの味を確認して、ちょうど良ければ・・
完成です!
物足りない時は塩・こしょうで調節して下さい。
きっかけ
大好きなチャンポン・・野菜たっぷりで手軽で美味しいので・・
おいしくなるコツ
ウエイパーをお好みで加減して下さい。 麺を加えると多少味が薄くなります。
- レシピID:1730003408
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- チャンポン
レポートを送る
2 件