鶏のハツのオーブン焼き~塩味~ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏のハツ 300g
- 岩塩 少々
- 大葉 2~3枚
作り方
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1
ハツを縦半分に切っていく。
1分くらい水にさらす。
その後、流水に取ると、中から血が出て来てくれます。
それでも残ってる所は、洗うように綺麗にして下さい。 -
2
①のハツの水気を拭き取りアルミホイルに並べて、塩を振る。
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3
オーブントースターで10~15分焼く。
途中、一度ひっくり返す。
時間は加減して下さい。 -
4
キッチンペーパーに取り出し油を切ってお皿に盛る。
お好みで刻んだ大葉をのせて・・
岩塩で召し上がれ・・
きっかけ
この食べ方がいいつまみになるので・・ハツの食感が生かせます。
おいしくなるコツ
焼くと油が出ますので、アルミホイルの回りを折っておくと流れません!
- レシピID:1730003372
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- オーブン焼き
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つくったよレポート(1件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/09 19:05鶏ハツの他に、ササミや白子も一緒に焼いて作りました♪血抜きも上手く出来て嬉しかったです(〃´∪`〃)ゞ個人的にシンプルなお味付の方が好きなのでまたぜひ作ります!
意外と簡単なんですよ!
いいおつまみです。