離乳食中期◎さつまいもとにんじんのミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎さつまいもとにんじんのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで手軽に柔らかくして潰します☆優しい甘さで食べやすいかな♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいてイチョウ切りにして水にさらす。
    にんじんも皮をむいてイチョウ切りにする。
  2. 2 スチームケース、もしくは器にラップをして、レンジの弱で7~10分加熱する。
    指で潰せる程度に柔らかくする。
  3. 3 さつまいもはフォークで潰し、にんじんは細かくきざむ。
    おかゆにさつまいもとにんじん、粉ミルクを混ぜて出来上がり☆
    水分が足りないようならお湯を少したす。

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うと、美味しく、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1730003348
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもとにんじんのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る