いくらの手巻き寿司 レシピ・作り方

いくらの手巻き寿司
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆでいくらに下味をつけると、醤油をつけるときにこぼす心配がいりません☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をレンジで1分加熱して、よくかき混ぜる。
    炊きたてのごはんにかけ、きるように混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 めんつゆにわさびを混ぜて溶かし、いくらにあえておく。
  3. 3 海苔はトースターでほんの軽く焼く。香りがとても良くなる。
  4. 4 4等分に切った海苔に酢飯、いくらをのせ、巻けば出来上がり☆

きっかけ

手巻き寿司大好き☆

おいしくなるコツ

お子様が食べる場合はわさびは抜いてください☆ 酢飯はご家庭の味で作ってください☆

  • レシピID:1730003263
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司いくら・筋子
料理名
手巻き寿司
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/10/03 16:42
    いくらの手巻き寿司
    いくらにしっかりと味がつくので、おくちに直行できて良い考えですね♪いつも「いくらってこぼれやすいな〜」と思っていたので、助かります!ごちそうさまでした!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/03 23:40
    いくらの手巻き寿司
    巻き寿司にしましたが、美味しかったです。下味でしっかり美味しいですね。わさびが嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る