いくらの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の調味料をレンジで1分加熱して、よくかき混ぜる。
炊きたてのごはんにかけ、きるように混ぜ、酢飯を作る。 - 2 めんつゆにわさびを混ぜて溶かし、いくらにあえておく。
- 3 海苔はトースターでほんの軽く焼く。香りがとても良くなる。
- 4 4等分に切った海苔に酢飯、いくらをのせ、巻けば出来上がり☆
きっかけ
手巻き寿司大好き☆
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合はわさびは抜いてください☆ 酢飯はご家庭の味で作ってください☆
- レシピID:1730003263
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
2 件