大根のトロトロひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2㎝程度の輪切りにし、
面取りをする。
下茹でする。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒める。
火が通ったら、大根と*の調味料を加える。
10分ほど弱火で煮る。 - 3 火を止め、水溶き片栗粉を加え、最後に一煮たちさせて完成★
きっかけ
寒くなってきたので、温まる料理が食べたくて★
おいしくなるコツ
生姜は増やしても美味しいです♪ ひき肉は弱火で炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1730003221
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- 料理名
- 大根あんかけ
レポートを送る
2 件
温まります♪