大根のトロトロひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根のトロトロひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
生姜たっぷりで
温まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2㎝程度の輪切りにし、
    面取りをする。
    下茹でする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ひき肉を炒める。
    火が通ったら、大根と*の調味料を加える。
    10分ほど弱火で煮る。
  3. 3 火を止め、水溶き片栗粉を加え、最後に一煮たちさせて完成★

きっかけ

寒くなってきたので、温まる料理が食べたくて★

おいしくなるコツ

生姜は増やしても美味しいです♪ ひき肉は弱火で炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1730003221
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
大根あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 近藤とみ
    近藤とみ
    2012/11/08 12:15
    大根のトロトロひき肉あんかけ
    生姜をたっぷり入れて作りました☆温まりますね(*´ω`*)
  • 海美(うみ)
    海美(うみ)
    2011/11/17 12:30
    大根のトロトロひき肉あんかけ
    あんかけにえのきを加えて作りました。
    生姜がアクセントになっておいしかったです♪
    ごちそうさまでした(o^o^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る