離乳食中期◎ブロッコリーのスイートポテト レシピ・作り方

離乳食中期◎ブロッコリーのスイートポテト
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ブロッコリー入り☆甘くて美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をよく洗い、ラップを巻いてレンジの弱で10分ほど加熱して柔らかくする。
    皮をむいて裏ごしする。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯で3~4分柔らかく茹で、少しの茹で知ると一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 3 さつまいもとブロッコリー、バター、ミルクを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

さつまいもがブロッコリーの水分で食べやすくなります。

  • レシピID:1730003045
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ブロッコリーとさつまいも
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る