離乳食中期◎トマトの黄身がゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎トマトの黄身がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵の黄身も、トマトとおかゆで食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 8倍がゆ 子供茶碗2分の1
  • トマト 大さじ2
  • 卵黄 4分の1個

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  2. 2 固ゆでしたゆで卵の黄身を裏ごしする。
  3. 3 おかゆにトマトと黄身を混ぜて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

卵は新鮮なものを使ってあげてください。

  • レシピID:1730003044
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトの黄身がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る