離乳食中期◎きな粉のさつまいもミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎きな粉のさつまいもミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
秋、赤ちゃんも一緒にさつまいもを味わってもらいましょう☆

材料(1人分)

  • 8倍がゆ 子供茶碗2分の1
  • さつまいも 大さじ1
  • 粉ミルク 小さじ1
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、ラップを巻いてレンジの弱で10分ほど加熱して柔らかくする。
    粗熱が取れたら、皮を取って、裏ごしする。
  2. 2 おかゆにさつまいも、ミルクをよく混ぜて、きな粉をかけて出来上がり。
    きな粉も混ぜて食べさせる。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジの弱を使うと、パサつかずに甘く加熱できます。

  • レシピID:1730003043
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもミルクがゆのきなこがけ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る