離乳食中期◎きな粉のさつまいもミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8倍がゆ 子供茶碗2分の1
- さつまいも 大さじ1
- 粉ミルク 小さじ1
- きな粉 少々
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、ラップを巻いてレンジの弱で10分ほど加熱して柔らかくする。
粗熱が取れたら、皮を取って、裏ごしする。 -
2
おかゆにさつまいも、ミルクをよく混ぜて、きな粉をかけて出来上がり。
きな粉も混ぜて食べさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいもミルクがゆのきなこがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません