白菜とにんじんのエコな♪ツナチャーハン♪ レシピ・作り方

白菜とにんじんのエコな♪ツナチャーハン♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんの皮、白菜の青々とした外側を使ったエコチャーハンです。炒めてしまえばとっても美味しくいただけます^^ホットプレートでみんなで楽しく作りましょう!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんの皮を細かく刻む。
    野菜くずが出たときに冷凍しておくと、いろいろ使えます^^
  2. 2 ホットプレートでツナ缶の油で野菜を炒める。
    しんなりしたらごはん、ツナ、めんつゆを入れて炒め合わせる。
  3. 3 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
    ホットプレートだと最後の方はカリッとなってまた美味しいです^^

きっかけ

もったいない精神で作りました。

おいしくなるコツ

全部を炒めるだけ☆お子様と一緒に楽しんでください^^

  • レシピID:1730002986
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エクスリム
    エクスリム
    2015/03/21 05:30
    白菜とにんじんのエコな♪ツナチャーハン♪
    ホットプレートがなくてフライパンでですが作らせてもらいました。優しい口当たりで食べやすかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る