白菜とにんじんのエコな♪ツナチャーハン♪ レシピ・作り方
![白菜とにんじんのエコな♪ツナチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447692d085cb1a4fbed5e7a02121fd2890857993.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、にんじんの皮を細かく刻む。
野菜くずが出たときに冷凍しておくと、いろいろ使えます^^ -
2
ホットプレートでツナ缶の油で野菜を炒める。
しんなりしたらごはん、ツナ、めんつゆを入れて炒め合わせる。 -
3
塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
ホットプレートだと最後の方はカリッとなってまた美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/03/21 05:30ホットプレートがなくてフライパンでですが作らせてもらいました。優しい口当たりで食べやすかったです。ありがとうございました!