かんたんおつまみ一品!とうもろこシーチキンはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮ごと焼いたとうもろこしとシーチキンを混ぜて、胡椒をする。
- 2 はんぺんを4等分して、切り込みを入れて袋状にしてそこに1の具を入れる
-
3
小麦粉⇒卵⇒パン粉を付けて、多めのオリーブオイルを
入れたフライパンで焼く - 4 具のところから焼いて、順番にかえして焼き色を付ける感じで。
- 5 基本的にはブログがメインなのでこちらで。とうもろこしを使ったベーグルも。http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201109120000/
きっかけ
いただきもののとうもろこしを使って色々作りたかったので。
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズをいれたりしてもおいしいはず。
- レシピID:1730002979
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とうもろこシーチキンINはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません