かんたんおつまみ一品!とうもろこシーチキンはんぺん レシピ・作り方

かんたんおつまみ一品!とうもろこシーチキンはんぺん
いなもも
いなもも
適当でおいしくなりますから、分量は細かく考えなくて大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮ごと焼いたとうもろこしとシーチキンを混ぜて、胡椒をする。
  2. 2 はんぺんを4等分して、切り込みを入れて袋状にしてそこに1の具を入れる
  3. 3 小麦粉⇒卵⇒パン粉を付けて、多めのオリーブオイルを
    入れたフライパンで焼く
  4. 4 具のところから焼いて、順番にかえして焼き色を付ける感じで。
  5. 5 基本的にはブログがメインなのでこちらで。とうもろこしを使ったベーグルも。http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201109120000/

きっかけ

いただきもののとうもろこしを使って色々作りたかったので。

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズをいれたりしてもおいしいはず。

  • レシピID:1730002979
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とうもろこシーチキンINはんぺん
いなもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る