おでんには春雨!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
おでんのおだしを春雨が吸って、春雨が最高に美味しくなります^^おすすめですよ♪

材料(3人分)

春雨
60g
大根
4分の1個
3個
こんにゃく
2分の1個
高野豆腐
1個
ちくわなどのお好きな練り物
適量
おでんの素+水
3カップ

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして皮をむき、十字に切り込みをいれる。
    鍋に水、卵、大根を入れて煮立たせ、弱火にし、10分ほど茹でる。
  2. 2
    おでんの素と水を入れて、下茹でした大根、殻をむいた卵、食べやすくきったこんにゃく、水で戻した高野豆腐、練り物を入れて10分ほど煮込む。
  3. 3
    仕上げに春雨を入れて、春雨が戻れば出来上がり☆
    ずっと入れているとどんどん水分を吸ってしまうので、最初に食べて、足りなくなったら追加してください^^

おいしくなるコツ

いつものおでんに、仕上げに春雨を入れるだけ♪

きっかけ

たまたま入れたら絶品だったので^^

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする