材料(3人分)
- 春雨
- 60g
- 大根
- 4分の1個
- 卵
- 3個
- こんにゃく
- 2分の1個
- 高野豆腐
- 1個
- ちくわなどのお好きな練り物
- 適量
- おでんの素+水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして皮をむき、十字に切り込みをいれる。
鍋に水、卵、大根を入れて煮立たせ、弱火にし、10分ほど茹でる。
-
- 2
- おでんの素と水を入れて、下茹でした大根、殻をむいた卵、食べやすくきったこんにゃく、水で戻した高野豆腐、練り物を入れて10分ほど煮込む。
-
- 3
- 仕上げに春雨を入れて、春雨が戻れば出来上がり☆
ずっと入れているとどんどん水分を吸ってしまうので、最初に食べて、足りなくなったら追加してください^^
おいしくなるコツ
いつものおでんに、仕上げに春雨を入れるだけ♪
きっかけ
たまたま入れたら絶品だったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません