離乳食初期◎大根のだし煮 レシピ・作り方

離乳食初期◎大根のだし煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
おでんなどの大根を味付け前に使うと便利です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切りにきる。
    だし汁で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 粗熱が取れたらすりおろす。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

だしの香りで、大根独特の香りが和らぎます。

  • レシピID:1730002951
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
大根のだし煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る