玉子おにぎり☆大葉巻き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- あったかご飯 2個分
- 玉子 1個
- 大葉 2枚
- 塩 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉子を溶いて、塩を入れよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、①で炒り卵を作る。
-
3
ご飯に②の炒り卵を混ぜて、おにぎりを2個作る。
(ラップで握ると簡単) -
4
おにぎりが冷めてから、大葉を巻く。
(熱いと大葉が変色します)
海苔でも美味しいので・・
2種類作るのもいいですね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2013/07/04 13:37こんにちは〜♡今日の私のお昼だよ♡大葉で卵おにぎりが爽やかになって美味しかったわぁ〜(^_^)vこちらはスコールみたいな雨が降ったと思ったら太陽が出て来たわ♡
-
ゴールデンアルジータ2012/07/22 17:00こちらも頂きましたぁ♪彩りキレイ(*^^*)大葉であっさり☆華やかさがあるよね
たまごはレンジで手抜きしちゃった(^^;;
レシピへのコメント
-
やなママ☆ 2013.07.05 16:13
taちゃん〜!大丈夫?痛くない〜?(´・Д・)」
ブログ見て包帯グルグルの足にビックリしたよ〜Σ(・□・;)
落ち込んでない〜?治るまで日にち掛かるけど焦らずボチボチとね♡
無理しちゃ駄目だよ〜!お大事にしてね〜m(_ _)m