お月見に☆ごまごま白玉♪ レシピ・作り方

お月見に☆ごまごま白玉♪
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に♪口のまわりをごまだらけにして食べるのが美味しいです^^

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 水(ぬるま湯 80~100cc
  • すりごま 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 白玉粉に水をレンジで少し温め、耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ入れてこねる。
  2. 2 子供の一口大に丸める。
    沸騰したお湯で浮き上がってくるまで茹で、水に放して冷ます。
  3. 3 ごまに砂糖を混ぜて、白玉をからめて出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘が大好きなおやつです。

おいしくなるコツ

水よりもぬるま湯の方がまとめやすい気がします。 少しずつ入れて様子を見てください。

  • レシピID:1730002915
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ごまの白玉
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る