お月見に☆ごまごま白玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水(ぬるま湯 80~100cc
- すりごま 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 白玉粉に水をレンジで少し温め、耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ入れてこねる。
-
2
子供の一口大に丸める。
沸騰したお湯で浮き上がってくるまで茹で、水に放して冷ます。 - 3 ごまに砂糖を混ぜて、白玉をからめて出来上がり☆
きっかけ
4歳の娘が大好きなおやつです。
おいしくなるコツ
水よりもぬるま湯の方がまとめやすい気がします。 少しずつ入れて様子を見てください。
- レシピID:1730002915
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ごまの白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません