漬けて焼くだけ*手羽元焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール(食品用ポリ袋)に手羽元を入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて漬ける。
30分は漬けてください。 -
2
片栗粉をまぶして少量の油でじっくり焼く。
焼きあがったらゴマをかけてできあがり。
きっかけ
お酢で煮る以外の手羽元料理を作りたくて
おいしくなるコツ
漬ける時間が長い方が味が染みて美味しいです(*^_^*)ゴマも多めがおすすめです☆
- レシピID:1730002711
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 漬けて焼くだけの手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません