漬けて焼くだけ*手羽元焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ*手羽元焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヘナチョコmama
ヘナチョコmama
本当に簡単です♪

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 片栗粉 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ビニール(食品用ポリ袋)に手羽元を入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて漬ける。
    30分は漬けてください。
  2. 2 片栗粉をまぶして少量の油でじっくり焼く。
    焼きあがったらゴマをかけてできあがり。

きっかけ

お酢で煮る以外の手羽元料理を作りたくて

おいしくなるコツ

漬ける時間が長い方が味が染みて美味しいです(*^_^*)ゴマも多めがおすすめです☆

  • レシピID:1730002711
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
漬けて焼くだけの手羽元
ヘナチョコmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る