韓国のりが美味しい☆もやしの卵炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
韓国のりをたっぷりごはんにかけて、簡単節約炒めをのせます☆

材料(2人分)

もやし
1袋
高野豆腐
1個
3個
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ5
大さじ2
韓国のり
1パック8枚くらい
ごはん
丼2杯

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、スライスする。
    フライパンにごま油をしき、高野豆腐、もやしを炒める。
  2. 2
    溶いた卵を入れてかき混ぜながら炒め、めんつゆ、酒で調味する。
    味が薄い様なら塩を足す。
  3. 3
    炊きたてのごはんの上に韓国のりをちぎり、もやしの卵炒めを盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

韓国のりをたっぷり使うと風味が良くてとっても美味しいです☆

きっかけ

節約丼です。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしの卵炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする